Boureks de mon amie Lydia

Bourek

En ces temps de ramadan voici une recette facile et goûteuse pour la rupture du jeûne. Il vous faudra:

-500 gr de viande hachée

-2 gros oignons émincés fins

-une botte de persil

-2 gousses d’ail

-de la vache qui rit

-feuille de brick

-sel et poivre

Faites revenir l’oignon das de l’huile d’olive,  attendre qu’ils deviennent transparents et ajouter l’ail, remuer 5 mns puis ajouter la viande hachée. Faire bien cuire et assaisonner. Ajouter le persil en fin de cuisson.

Ensuite  former des boureks avec la feuille de brick en ajoutant  un morceau de fromage.

Voici un lien pour le pliage (ici en triangle),mais on peut utiliser la même technique que pour les nems. http://www.youtube.com/watch?v=tbIhVTjk8DY

Voila la recette de base. Après c’est selon votre inspiration du moment, vous pouvez faire une farce à base de thon, de poulet, ajouter des légumes ( pommes de terre, champignons, poivrons…), ajouter des épices (paprika, ras el hanout, etc.)

Bon appétit!!!

Publicités