Harira a ma facon

Voici une recette simple ( oui j’aime pas me casser la tête la plupart du temps !!) qui peut servir de repas complet en tout temps et qui sert à rompre le jeune dans plusieurs pays du Maghreb notamment le Maroc.

Ingrédients:

-blanc de poulet ( on peut remplacer par du bœuf pour le bourguignon ou de l’agneau)

-1 gros oignon

-1/2 botte de coriandre fraîche

-lentilles sèches

-pois chiche en boite

-1 cc de mélange 7 épices

-sel et poivre

-tomates écrasées en boite (la petite boite)

-3 cas de farine

-jus de citron  selon votre gout (moi j’aime assez acidulé)

Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez la viander, la faire dorer et ensuite ajoutez les lentilles. Ajoutez 2.5 L d’eau et la tomate écrasée, le poivre et les 7 épices.

ATTENTION: Ne pas mettre le sel a ce stade!

Faire bouillir jusqu’à ce que les lentilles soient  cuites, à ce moment ajouter les pois chiche préalablement rincés à l’eau. Faire encore cuire 10mns puis ajouter le sel et la coriandre hachée. Baissez le feu au minimum.

Mélanger la farine avec un peu d’eau et rajouter ce mélange dans la soupe  en remuant  pour qu’elle épaississe.

Goûtez, ajoutez du jus de citron et servez!

Publicités